с разрешения, с целью борьбы с засилием серьезности на форуме
Привет
Вот решил тебе написать. Сходил я таки на этот гребаный пивной октоберфест. Ужрался так, как давно не нажирался. Все бы ничего, но развезло меня буквально за 10 минут до того, как мы покинули заведение. Часть народа решила еще повеселиться и потащила меня в центр этого карнавала. Выглядит это как тот увеселительный парк, куда мы забурились в Гамбурге - те же аттракционы, только покруче (выпив, я не решился на них лезть) и площадью раза 3-4 больше. Так вот. В какой-то момент я обнаружил, что народ меня буквально на руках уже тащит. Тут я извинился и сказал, что пошел домой. У меня спросили, способен ли я найти дорогу. Я сказал sure (надо сказать, что это было громкое заявление, так как в этом районе Мюнхена я до этого бывал только один раз). Но я пошел, ведомый чувством дома (хоминг пьяных голубей. А что, звучит нормально. Вот только как быть с этическим комитетом?). Не помню как, но я оказался на железнодорожной станции. Помню, еще полицейский меня сгонял со ступенек, так как я мешал проходу таких же алкашей. Поразительно, я даже сумел сесть в свой S-bahn. До сих пор меня это удивляет. Надо ли говорить, что я тут же завалился спать? Проснулся я в городе Т, что за 2 остановки после города Ш. Выползя на платформу и увидев полицейских, поинтересовался, через сколько ближайший на город Ш. Сквозь смех услышал, что в 5 утра (часов у меня не было, но подозреваю, что было где-то к половине второго или к двум). Вот значит, как оно. "..и пошли они до городу Парижу..". Вот только минут через 20 у меня начало закрадываться подозрение, что иду я не в ту сторону. Темнотища, озера не видно. Не ясно, иду ли на север или юг. Ни одной живой души, звезды, сволочи, и те попрятались. Наконец, кто-то мелькнул впереди, я тут же на рысь. Мне говорят, что мол, не туда свернул. Но вот что я так и не понял - то ли я не туда свернул на ближайшем перекрестке, то ли просто иду не в том направлении? В общем, вернулся на перекресток и взял левее, поддерживая прежнее направление. Но тут почувствовал, что дорога явно пошла под уклон. А уклон здесь может быть один (ну два, если считать, что какие-то сволочи так поздно ночью землю у меня под ногами раскачивают!) - к озеру. Так вот. Я таки понял, что озеро слева и значит иду я на юг, а надо мне на север. В общем, не вдаваясь в подробности, повернув, проплутав еще минут с десяток, вышел на ту же станцию, откуда все это начиналось. Узрел какого-то припозднившегося техника в униформе, который поздно ночью копался в своем паровозе. Уточнил у него. На этот раз я был на правильном пути к дому! ... До которого оставалось всего 17 км!
Попробовал идти по дороге, но никак не мог найти ту, которая, я знаю, проходит по берегу и связывает Т и Ш (по карте знаю, что такая есть). Все дороги, что я выбирал, уходили в конце-концов куда-то в сторону и приводили в полные е..уки и тупики. Достало меня это и я сполз на рельсы. Если первый бросок был около км, то второй раз, когда я проплутал в какой-то деревеньке минут 15, я на все забил и пошел "по шпалам опять по шпалам домой..." км так 5 точно, до следующей остановки. Слава богу, не было никакого движения. Не уверен, что у меня хватило бы скорости отпрыгнуть от проносящихся поездов (успокаивало, что полицейские сказали, что до 5 утра ничего не будет). Так вот, только на след станции я нашел дорогу и уже по ней пошел домой. Слава богу, дошел, поплутав немного в самом городе – зашел с непривычной мне стороны. Было-то всего начало пятого, когда я ввалился домой.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Anne Lennox, Tom'у Petti и Peter'у Gabriel'у, чья музыка меня поддерживала всю дорогу.
Вот оно как нажираться-то.
А почему не взял такси, спросишь ты, да мля, если у меня все попойки будут заканчиваться таким образом, то вылечу в трубу. Так что я пожадничал сороковник на такси. Так что вот.
А как там у вас?