А вот такой появился вопрос, в связи со все большим количеством возрастающей научно-технической информации. Как Вы оптимизируете её хранение на компьютере (поделитесь опытом)?
1) Как лучше размещать папки (электронные), например, я столкнулся с тем, что многие папки, корыте я делал 3 года назад и в которые сохранял нужные мне статьи, начали дублироваться с новыми папками (с похожей тематикой и дублированием статей).
2) Перекидывал много чего на диски с компа, выяснилось, что диски, которые записывал в 2003, 2004 году не считываются.
3) Катастрофически не хватает места на винте (120 ГБ), у друзей тоже самое, проблема поиска, что удалять.
4) Некоторые сайты на которые я рассчитывал перестали существовать, например, нашел публикацию
http://researchworker.ucoz.ru/news/uchenye_zajavljajut_o_proryve_v_sozdanii_neischerpaemogo_istochnika_ehnergii/2010-05-12-127Ученые заявляют о прорыве в создании "неисчерпаемого" источника энергии, поставил в закладки, потом статья исчезла, через месяц опять появилась. Переводить все в вордовские документы и сохранять их? Пришла мысль вести журнал, и помещать наиболее нужные ссылки тут, а а потом возвращаться к этому? Но на это нужно тратить время.
5) Как Вы оптимизируете хранение научной информации.
6) Дома накопилось множество научных журналов и книг, уже негде хранить, сдать все на макулатуру (ребенку нужна детская комната), и пользоваться только электронными версиями документов?